逸品ができるまで
研究交流会
「青梅市農商工等産業連携事業6次産業化支援委員会」が発足。青梅の生産者と商工事業者らが地元の農林水産物の付加価値を向上させる取組として「研究交流会」を開催。それぞれの得意分野による意見交換や、新商品開発へのアイデアが数多く出された。
「青梅市農商工等産業連携事業6次産業化支援委員会」が発足。青梅の生産者と商工事業者らが地元の農林水産物の付加価値を向上させる取組として「研究交流会」を開催。それぞれの得意分野による意見交換や、新商品開発へのアイデアが数多く出された。
マッチング
研究交流会のアイディアを実現させるべく、生産者と商工業者が手を取り合い、商品を開発する。お互いの価値を高め合う協力体制ができた。
研究交流会のアイディアを実現させるべく、生産者と商工業者が手を取り合い、商品を開発する。お互いの価値を高め合う協力体制ができた。
逸品誕生!!
そして誕生した逸品はこちらです!! 12月6日の青梅農商工祭で味わえます!
-
青梅産大豆醤油 使用 焼きたて
みたらし団子
-
青梅食材達の共演
濃厚ブラックソース焼きそば
-
青梅産野菜・青梅醤油使用
黒モツ煮込み
-
青梅産野菜使用 体があったまる!
和風出汁だんご汁
-
青梅産大豆の東京豆乳を使った豆乳食パン
豆乳食パン
-
青梅の野菜がたっぷり入った団子汁
青梅牛スジだんご汁