逸品ができるまで
逸品誕生!!
そして誕生した逸品はこちらです!! 12月8日の青梅農商工祭で味わえます!
-
味噌・人参・大根・ごぼう・椎茸・こんにゃくを使用
引き継がれた醤油味をみそ味に
東京しゃもだんご汁

-
大根、人参、ほうれん草、きのこを使用
秘伝の出汁が決め手! 青梅豚を使用
和風出汁だんご汁

-
醤油・牛スジ・こんにゃく・えのき・大根・ごぼう・人参・
長ねぎ・ニラを使用 ナカナカ食べられない! まかない飯アレンジ
牛スジだんご汁

-
青梅豚・ネギ・ごぼうを使った
ポカポカHOTになる
濃厚ポタージュだんご汁









「青梅市農商工等産業連携事業6次産業化支援委員会」が発足。青梅の生産者と商工事業者らが地元の農林水産物の付加価値を向上させる取組として「研究交流会」を開催。それぞれの得意分野による意見交換や、新商品開発へのアイデアが数多く出された。
研究交流会のアイディアを実現させるべく、生産者と商工業者が手を取り合い、商品を開発する。お互いの価値を高め合う協力体制ができた。